Three Entries by Anastassia

TИнфанта.
Наследница престола, молодая нежная барышня, которой совсем скоро предстоит стать королевой. На её плечи ляжет ответственность за целое государство, за судьбы людей. Не самое лёгкое занятие для юной девушки. Громоздкое, богато украшенное платье эпохи Возрождения, помпезная причёска, множество ювелирных украшений. Вся тяжесть роскоши подчёркивает её хрупкость, несоответствие тонкой девичьей натуры той должности, которую она обязана будет занять. Но в её взгляде уверенности больше, чем волнения. Она готова выполнить свой долг перед многочисленными подданными и править мудро и справедливо, как бы это ни было тяжело. Источник вдохновения — портрет Изабеллы Португальской работы Тициана.

Вечная молодость.
Однажды милая, неглупая, но слишком любопытная падчерица создателя эликсира вечной молодости не послушалась строгого наказа отчима никогда не заглядывать в его лабораторию. Пробравшись туда, когда отчим спал, она случайно опрокинула колбу с волшебным эликсиром, да прямо на себя. С тех пор прошло больше трёхсот лет, а героиня всё ещё молода и красива. Чего только не пережила она за это время. Ей много раз приходилось исчезать из очередной налаженной жизни, чтобы своей поразительной молодостью не вызывать подозрения окружающих. Но за триста лет жизнь ей невыносимо наскучила. В её глазах — полное безразличие ко всему и смертельная скука. На ней платье конца девятнадцатого века, перешитое из платья в стиле ампир. В течение последних ста лет ей было лень покупать новые наряды, поэтому она изменяла фасон своего единственного платья, чтобы соответствовать моде. Вечной жизнью, вечной молодостью она расплачивается за своё чрезмерное любопытство. Источник вдохновения — пьеса Карела Чапека "Средство Макропулоса".

Sweety.
Воплощение ласкового прозвища. Кремово-белая кожа, наивно распахнутые глаза цвета молочного шоколада, нежно-розовые губки бантиком, белые волосы, а причёска, похожая на завиток взбитых сливок, сверху украшена вишенкой. Кружевной корсет и пышная многослойная юбка, напоминающие бисквиты, безе и розочки из крема. А также кружевные перчатки, ажурные чулки и инфантильные туфельки, украшенные бантиками, помпонами или вишенками. Сидя в круглой жестяной коробке для сладостей с удивлением смотрит это очаровательное создание на окружающий несладкий мир. У неё нет ни забот, ни проблем, ни идей, ни мыслей, а есть только сладость и миловидность. Не девочка, а настоящее произведение кондитерского искусства. Источник вдохновения — кондитерская "Север", Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 44.



Back To Top

 

Copyright © 2011 Marina Bychkova.